facebook pixel

Política de privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS, LAS TRAPERAS S.A.C. (en adelante, “LAS TRAPERAS”), con Registro Único de Contribuyentes N° 20550169925, con domicilio en Perez Roca 127, timbre 301, distrito de Barranco, provincia y departamento de Lima, desea poner en conocimiento de sus usuarios, los siguientes aspectos relacionados al tratamiento de sus datos personales en el sitio web https://www.lastraperas.com/ (en adelante, el Sitio Web):

1. Bancos de datos personales:

La información que se recolecta, según su finalidad, será almacenada en los siguientes bancos de datos: “Usuarios del sitio web”, “Clientes” y “Libro de Reclamaciones”.

2. Finalidad:

Dependiendo de cómo interactúas con nuestra plataforma, LAS TRAPERAS tratará tus datos personales para las siguientes finalidades:

2.1. Sobre el banco de datos “Usuarios del Sitio Web”

A través de los formularios “Regístrate”, “Chat”, “Contacto” y “Entérate de todo” alojados en el Sitio Web, Las Traperas recopila datos personales de los usuarios de carácter identificativos, como: nombres, apellidos, correo electrónico y número de teléfono.

Estos datos personales serán necesarios para que LAS TRAPERAS pueda atender y gestionar solicitudes de registro al Sitio Web, absolver consultas, enviar información relacionada a actualizaciones de las piezas en stock, noticias, eventos y promociones. Esto puede incluir contactar a la persona vía telefónica o por correo electrónico.

En caso el Titular no proporcione estos datos, LAS TRAPERAS no podrá realizar las finalidades antes descritas.

En el supuesto que no acepte el tratamiento adicional de sus datos personales (envío de publicidad y campañas de marketing), esto no afectará el acceso y uso del Sitio Web.

2.2. Sobre el banco de datos “Clientes”:

A través de los formularios virtuales “Comprar” alojado en el Sitio Web, LAS TRAPERAS recopila datos personales de los usuarios de carácter identificativos, como: nombres, apellidos, correo electrónico, número de teléfono, documento de identidad, domicilio, datos de identificación de tarjetas de débito o crédito.

Estos datos personales serán necesarios para que LAS TRAPERAS verifique la identidad de los usuarios y pueda gestionar y atender las solicitudes de compras realizadas a través del Sitio Web.

Sus datos personales sólo serán utilizados con propósitos limitados, tal como los expuestos anteriormente.

En caso el Titular no proporcione estos datos, LAS TRAPERAS no podrá realizar la finalidad antes descrita.

2.3. Sobre el banco de datos “Libro de Reclamaciones”:

A través del formulario virtual “Libro de Reclamaciones Virtual” alojado en el Sitio Web, LAS TRAPERAS recopila datos personales de los usuarios de carácter identificativos, como: nombres, apellidos, documento de identidad, domicilio, correo electrónico y número de teléfono.

Estos datos personales serán necesarios para que LAS TRAPERAS pueda gestionar y resolver las quejas y reclamos que los usuarios ingresan a través del Sitio Web. En caso el Titular no proporcione estos datos, LAS TRAPERAS no podrá realizar la finalidad antes descrita.

3. Transferencias y destinatarios:

Se informa al usuario que sus datos personales son compartidos con terceros, conforme al siguiente detalle:

Destinatario País donde están ubicados sus servidores Finalidad
Google LLC EEUU Alojamiento de archivos e información en la nube / Publicidad
Amazon Web Services, Inc EEUU Autenticación y autorización de usuarios
MongoDB Inc EEUU Persistencia de información (base de datos)
Intercom, Inc EEUU Manejo contactos, comunicaciones y registros (CRM)
HubSpot, Inc EEUU Manejo contactos, comunicaciones y registros (CRM)
Meta Platforms, Inc EEUU Publicidad
The Rocket Science Group, LLC EEUU Mailing
Wildbit, LLC EEUU Envío de correos transaccionales
imgix EEUU Optimización y hosting de imágenes
Cloudinary Ltd EEUU Optimización y hosting de imágenes
Vercel Inc EEUU Hosting
ActiveCampaign, LLC EEUU Marketing, CRM

4. Plazo durante el cual se conservarán los datos personales:

Dependiendo de las finalidades para las que los trataremos, tus datos personales proporcionados se conservarán hasta que: (i) sea necesario para gestionar la compra de los servicios que hayas adquirido, (ii) sea necesario para atender tu solicitud o petición, (iii) decidas cancelar tu suscripción en nuestra web, (iv) revoques tu consentimiento para fines publicitarios.

Con independencia de que tratemos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la

supresión de los datos personales.

5. Medidas de seguridad

LAS TRAPERAS adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información de los usuarios del Sitio Web a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, tomando en consideración la naturaleza de la información y los riesgos a los que se encuentran expuestos. Para proteger los datos personales de los usuarios, cumplimos estrictamente con lo establecido en la Ley y su Reglamento.

6. Divulgación

LAS TRAPERAS se compromete a no divulgar o compartir los datos personales proporcionados por el usuario sin que éste haya prestado el debido consentimiento, con excepción de los siguientes casos:

  • Solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
  • Solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales.
  • Solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

7. Uso de cookies en la Página Web

El Sitio Web utiliza cookies cuyo uso está sujeto a la Política de Cookies de LAS TRAPERAS, la cual podrá ser revisada a través del siguiente enlace: https://www.lastraperas.com/politica-de-cookies.

8. Ejercicio de los derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos:

Como titular de sus datos personales el usuario tiene el derecho de acceder a sus datos en posesión de LAS TRAPERAS; conocer las características de su tratamiento; rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos.

El usuario podrá dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos a la siguiente dirección de correo electrónico: legal@lastraperas.com

A fin de ejercer los derechos antes mencionados, el usuario deberá presentar en el correo electrónico especificado previamente, la solicitud respectiva en los términos que establece el Reglamento de la Ley Nº 29733 (incluyendo: nombre del titular del dato personal y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal; descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos). Las solicitudes deberán ser remitidas desde el mismo correo electrónico que se registró en nuestros formularios virtuales.

De considerar el usuario que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la mesa de partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú.

LAS TRAPERAS será responsable de los bancos de datos personales mencionados en este documento, así como de los datos personales contenidos en ellos. Con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales o información confidencial facilitados por los usuarios y/o los clientes, LAS TRAPERAS ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance.

9. Datos de menores:

La página web de LAS TRAPERAS, las aplicaciones y los servicios no están dirigidos a los menores de edad. En tal sentido, no recabamos información personal alguna de menores deliberadamente, si no es con la autorización del padre/madre o tutor. Si eres menor de edad, por favor no intentes registrarte como usuario de nuestro sitio web, aplicaciones o productos. Si descubrimos que por error hemos obtenido información personal de un menor, eliminaremos dicha información lo antes posible.

10. Legislación aplicable y resolución de conflictos

Los términos de la Política de Privacidad se rigen y se interpretan de acuerdo con las leyes vigentes en la República del Perú, sujetándose a la competencia y jurisdicción de los Jueces y Tribunales de Lima, Perú.

11. Modificaciones a la presente información de protección de datos:

Revisaremos y actualizaremos la información de protección de datos de manera periódica o cuando se produzcan modificaciones en la legislación o en alguno de los procedimientos de tratamiento de su información personal. Cualquier modificación o actualización será inmediatamente publicada en el sitio web, indicando la fecha de la última actualización, contenido y fecha.

Esta información de protección de datos fue revisada y actualizada por última vez el 12/05/2022.